16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 марта 2018, 12:40 Политика

Саркози обвинил Каддафи и его семью в клевете

Лента новостей

Политику предъявили обвинения в нарушениях при финансировании его предвыборной кампании. Об этом он сам сообщил журналистам, при этом все претензии категорически отверг

Николя Саркози.
Николя Саркози. Фото: Stephane Mahe/Reuters

Николя Саркози предъявили обвинения, а сын Муаммара Каддафи заявил, что у него есть улики против экс-президента Франции. 21 марта экс-президента Франции отпустили после двухдневного допроса в полиции. На следующий день стало известно, что политика официально обвинили во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии государственных средств, полученных из Ливии.

Сам Саркози обвинения отрицает. По его версии, союзники Каддафи мстят ему за решение о применении французской авиации над Ливией во время конфликта 2011 года, в результате которого ливийский лидер был убит повстанцами.

Как сообщает Le Figaro, во время предъявления обвинений он назвал свою жизнь адом и уличил власти Франции в преследовании его без каких-либо доказательств. Правда, улики, возможно, имеются, рассказывает обозреватель Euronews.

«Сын Муаммара Каддафи, который еще в 2011 году выдвинул в отношении Николя Саркози первые обвинения о незаконном финансировании предвыборной кампании, сделал новое заявление в эксклюзивном интервью нашему партнеру Africa News. «Я могу подтвердить, что у меня до сих пор имеются доказательства», — написал Саиф аль-Ислам нашему репортеру. По его словам, он обладает записью первой встречи двух лидеров в Триполи. «Я своими глазами видел передачу первой партии денег представителю Саркози», — заявил аль-Ислам. Сын Каддафи назвал Саркози виновником хаоса, распространения терроризма и незаконной миграции в Ливии. Саркози незаконное получение финансирования от ливийцев отрицает».

Николя Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 годы. В настоящий момент против него ведется еще одно расследование. Дело касается сомнительных трат на кампанию по переизбранию Саркози на второй срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию