16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
22 марта 2018, 16:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Опубликовано видео, из-за которого арестовали Савченко

Лента новостей

Ролик, который сегодня продемонстрировали в ходе заседания Рады, станет основным доказательством в деле против депутата

Генпрокуратура Украины представила видео, которое станет основным доказательством в деле против депутата Верховной рады Надежды Савченко. Этот ролик, съемка которого велась скрытой камерой, сегодня продемонстрировали в ходе заседания украинского парламента, после чего с Савченко сняли депутатскую неприкосновенность. Затем ей предъявили подозрение, задержали в здании Рады и доставили в СБУ.

По данным Генпрокуратуры Украины, видео было снято 1 декабря 2017 года на территории воинской части в городе Хмельницкий. В видео женщина, похожая на Надежду Савченко, разговаривает с руководителем «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном. По ее словам, надеяться, что действующий президент Украины Петр Порошенко проиграет предстоящие выборы, самонадеянно. Вместо этого женщина в кадре предлагает физически уничтожить Порошенко и высокопоставленных представителей украинского парламента.

«Юлька (Юлия Тимошенко — Ред.) не устраивает ни Россию, ни Америку. Она ему будет не конкурент... Я предлагаю переворот. Их надо убрать физически, всех и сразу за один день... Надо сделать так, чтобы они бежали. Меня меньше интересует правительственный квартал, а больше — их дома. Надо сделать так, чтобы им было некуда возвращаться», — говорит женщина на видео.

Рада перед задержанием Савченко дала согласие на привлечение ее к уголовной ответственности и арест. Генпрокуратура Украины подозревает нардепа в подготовке теракта в здании парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию