16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4677
  • RTS1146.85
24 марта 2018, 01:45 ОбществоПроисшествия

В Удмуртии возбуждено дело о халатности врачей психбольницы

Лента новостей

Дело завели после того, как выпущенный из клиники пациент убил родственника — отца семерых детей

Удмуртские следователи возбудили дело о халатности врачей психиатрической больницы после того, как выписанный из клиники пациент убил мужа своей сестры, сообщает следственное управление СК РФ по Удмуртии.

Ранее следствие сообщало, что 37-летний мужчина, выписанный из психиатрической больницы, поселился в селе Малая пурга в доме у сестры. В семье воспитываются семь несовершеннолетних детей, напоминает РИА Новости. Ночью мужчина убил мужа сестры. Следователям он пояснил, что услышал голоса, посоветовавшие убить мужчину. Кроме того, ему лично казалось, что между супругами недостаточно хорошие отношения.

По данным ведомства, подозреваемый является инвалидом по психическому заболеванию. Незадолго до случившегося он проходил принудительный курс лечения по решению суда за причинение ножевого ранения знакомому. Следователи изъяли медицинские документы в психиатрической больнице. «Будет допрошен медперсонал, администрация больницы. Проверяется версия о том, что необоснованный вывод об отсутствии социальной опасности пациента и прекращении его изоляции от общества сделан медиками в результате недобросовестного и небрежного отношения к исполнению своих обязанностей», — говорится в сообщении ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории