16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4595
  • RTS1153.83
23 марта 2018, 14:50 Политика

Декан Высшей школы телевидения МГУ объявил студентам о праве Слуцкого класть руку «на любое место». Они ушли

Лента новостей

Как сказал сам Виталий Третьяков, он хорошо знает депутата от ЛДПР. Леонида Слуцкого обвиняют в домогательствах три журналистки

Виталий Третьяков.
Виталий Третьяков. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Студенты Новосибирского госуниверситета обнародовали комментарий декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова об обвинениях журналисток в адрес депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Ранее Екатерина Котрикадзе, Дарья Жук и Фарида Рустамова обвинили его в домогательствах.

Третьяков объявил о праве Слуцкого класть руку «на любое место». Кроме того, он сказал, что хорошо знает депутата. В итоге большинство молодых людей демонстративно покинули лекцию, сообщает RTVI. Происходящее в аудитории они сняли на камеру мобильного телефона:

«Я очень хорошо знаю Леонида Петровича Слуцкого. В любой компании мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщине, и если в брюках была, и на какое-нибудь другое [место]. Старые люди, люди в возрасте, вот они, значит, против того, чтобы приставал, руку на коленку клал, чтоб уж сначала пять лет встречаться, а потом, может быть в постель. Сейчас я слушаю такие вещи про молодых людей. Мир перевернулся».

Российский независимый Профсоюз журналистов и работников СМИ обратился к Секретариату Парламентской ассамблеи Совета Европы и ко всем членам национальных делегаций с просьбой приостановить всякое взаимодействие с депутатом Слуцким, который является главой комитета по международным делам. Комиссия по этике не нашла нарушений в действиях депутата. Business FM назвала это решение нулевым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории