16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4770
  • RTS1055.24
24 марта 2018, 14:22 ПолитикаПерсоны

Сбрил усы или нет? Грудинин записал видеодоказательство

Лента новостей

Ранее в Instagram появилось его селфи без усов, но в КПРФ опровергли информацию о смене имиджа. Грудинин обещал Юрию Дудю сбрить усы, если наберет на выборах менее 15%

Фото: Instagram

Обновлено в 16:21

Грудинин без усов — главная новость в СМИ. Селфи экс-кандидата в президенты в новом имидже появилось в Instagram. «Добрый день! Вчера ЦИК огласил окончательные результаты выборов. Я с ними не согласен, но дал слово, значит, надо его сдерживать», — написано под постом.

Глава пресс-службы КПРФ и избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко эту информацию опроверг. Появившаяся в социальной сети информация не соответствует действительности, заявил он.

Однако позже пресс-служба КПРФ предоставила «Интерфаксу» видеодоказательства того, что Грудинин все-таки выполнил условия спора.

Новый образ директора Совхоза имени Ленина привел подписчиков в восторг: помолодел и сдержал слово, написали они.

Сбрить усы Павел Грудинин обещал Юрию Дудю, если на выборах президента директор Совхоза имени Ленина наберет меньше 15%:

Юрий Дудь: Если вы наберете 10%, например, вы готовы сбрить усы?

Павел Грудинин: Если такой результат случится, то я буду расстроен, потому что мы, на мой взгляд, наберем гораздо больше. А усы все равно сбривать не буду, потому что это не имеет никакого смысла. Я всю жизнь хожу с усами, почему я должен меняться? Но, если я наберу 15%, вы пострижетесь налысо?

Юрий Дудь: Нет, я готов на спор. Я готов на следующее: если вы набираете больше 15%, я бреюсь налысо. А если вы набираете меньше 15%, вы сбриваете усы. Тогда я готов играть.

Павел Грудинин: Договорились.

Юрий Дудь: То есть вас никто никогда не видел без усов?

Павел Грудинин: Никто.

По итогам голосования на выборах президента кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал около 12% голосов. То есть спор он проиграл, но сбривать усы отказался. После этого на портале Sports.ru, главным редактором которого является Юрий Дудь, появилась игра «Сбрей Грудинину усы». К слову, налысо в ней побрить можно и самого ведущего.

Почему вокруг усов Грудинина развернулась такая бурная дискуссия? Предположениями с Business FM поделился первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

Григорий Трофимчук первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития «По всей видимости, это нужно тем, кто хотел бы на пустом месте создать какую-то информацию. Самого Грудинина это абсолютно никак не дискредитирует, тем более что он уже не раз выступал по этому вопросу и достаточно четко заявлял, что усы сбривать не собирается. Тем не менее в целом это создает негативную картину, потому что выборы президента Российской Федерации и участие Грудинина как кандидата — это все-таки достаточно серьезная процедура. Когда появляются вот такие «новости» вокруг этого процесса, то это отражается и на самом процессе, тем более что он только что закончился и все это еще не улеглось в головах у избирателей».

Невыполненное обещание могло бы повредить репутации Грудинина, считает журналист, писатель, известный под псевдонимом Mr. Parker, Максим Кононенко:

Максим Кононенко журналист, писатель «Шутки воспринимаются как шутки только тогда, когда с ними обходятся, как с шутками. Я только что видел в новостях, что какой-то вице-губернатор в Мурманске побрился налысо, потому что говорил, что у него явка будет самая высокая в Северо-Западном федеральном округе, а они оказались на втором месте. Мужчина поспорил, обещал — он должен сделать, и всякие отговорки про то, что он в результаты выборов не верит, что официальных результатов еще нет, — это все вызывает к нему негатив, и шутка оборачивается совершенно серьезными репутационными потерями. Споры заключаются в шутку, но исполняться должны всегда всерьез».

Это не первый случай, когда медийным лицам приходится менять образ из-за споров. Однажды кардинально поменял свой имидж пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сбрил усы после того, как его дочь Елизавета успешно сдала ЕГЭ. Наголо побрился и тренер российской сборной по фехтованию Ильгар Мамедов. Сделать это он обещал, если его команда выиграет две золотые медали.

А вот бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев обещание не сдержал. В апреле 2005 года он грозился сбрить драгоценные усы, если ЦСКА выйдет в финал Кубка УЕФА. В итоге «армейцы» не только дошли до решающего матча, но и выиграли его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию