16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4814
  • RTS1052.74
24 марта 2018, 18:57 Технологии

Россия будет сдерживать вероятных противников крылатыми ракетами

Лента новостей

Опыт последних локальных войн дал новый импульс к совершенствованию системы комплексного поражения противника, сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов

Крылатая ракета «Калибр».
Крылатая ракета «Калибр». Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования созданы на всех стратегических направлениях. Об этом сообщил начальник Генштаба, первый замминистра обороны Валерий Герасимов. По его словам, опыт последних локальных войн, особенно операции в Сирии, дал новый импульс к совершенствованию системы комплексного поражения противника.

О каких крылатых ракетах идет речь, объясняет военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков:

Алексей Леонков военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» «Что такое носитель? Это прежде всего стратегические самолеты, ракеты Х-101, корабли, подводные лодки, способные нести противокорабельные ракеты класса «Калибр», которые могут работать как по кораблям, так и по наземным целям. Все эти ракеты имеют повышенную дальность применения и являются высокоточным оружием, которое мы в основном испытывали в Сирии. Их применение в Сирии показало стопроцентный результат, это был практически успех. После того как это было опробовано, как раз появился термин о том, что в качестве сдерживания мы прежде всего будем применять не ядерное оружие, то есть не ядерными ракетами будем сдерживать, а именно такими комплексами, которые позволяют держать достаточно далеко от наших берегов, от наших границ потенциальные силы нашего вероятного противника».

Ранее в ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин продемонстрировал запуск новейший российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. По итогам голосования пользователей на сайте Минобороны она получила название «Буревестник».

Начальник российского Генштаба также рассказал о средствах ведения войны в среднесрочной перспективе. По словам Валерия Герасимова, уже в ближайшем будущем стоит ожидать боевого использования лазерных, космических и роботизированных технологий. По его словам, особую роль будет играть противостояние системам связи, разведки и навигации. «Первоочередному уничтожению подвергнутся объекты экономики и система государственного управления противника. Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы, будет активно задействована информационная сфера и космос», — заявил Герасимов, слова которого приводит «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию