16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
1 декабря 2009, 08:45 ТехнологииПраво

eBay оштрафован на $2,6 млн за продажу косметики

Лента новостей

Французский суд оштрафовал eBay на $2,6 млн за неисполнение судебного решения, запрещающего продавать парфюмерную продукцию компании Louis Vuitton Moet Hennessy

Французский суд по торговым делам оштрафовал Интернет-аукцион eBay на 2,6 млн долларов за неисполнение судебного решения, запрещающего продавать парфюмерную продукцию компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), передает агентство Reuters.

По словам главного управляющего eBay во Франции Алекса вон Ширмейстера (Alex von Schirmeister), денежное взыскание оказалось «несказанно» завышенным, а запрет на продажу французским посетителям сайта косметики Christian Dior, Guerlain, Givenchy и Kenzo сильно навредит покупателям. Представители крупнейшего сетевого аукциона в мире надеются, что апелляционный суд отменит это решение, добавил вон Ширмейстер.

Напомним, что в июне 2008 года компания LVMH, обвиняла eBay в том, что продажи ее продукции через аукцион нарушают эксклюзивные права специализированных дилеров. Тогда суд Парижа признал претензии компании обоснованными, обязал eBay возместить убытки компании, оцениваемые в 38,8 миллионов евро, а также наложил запрет на продажу парфюмерии LVMH на сайтах онлайн-аукциона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории