16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4507
  • RTS1161.62
25 марта 2018, 18:15 Политика

Путин в короне: что означает новая обложка Time?

Лента новостей

Журнал анонсировал обложку номера с заголовком «Восходящий царь», который выйдет 2 апреля, а также две статьи на российскую тематику

Фото: depositphotos.com

Американский журнал Time поместил на обложку Владимира Путина в царской короне. Номер будет опубликован 2 апреля, но демоверсия обложки размещена на сайте издания. На ней президент России изображен в деловом костюме с короной на голове, заголовок — «Восходящий царь».

Также Time анонсирует две основные статьи выпуска: «Как Владимир Путин планирует оставаться на высоте» российского журналиста Михаила Зыгаря и «Почему Россия продолжает тонуть» Яна Бреммера.

Фото: Time.com

Обложка отображает то видение России, которое Time пытается культивировать, считает доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш:

Кирилл КоктышКирилл Коктыш доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России «Интерпретация на грани этически приемлемого. Намек, в общем-то, прямой, бесхитростный и стилистически лобовой. С другой стороны, он отображает то видение, то восприятие России, которое тот же журнал Time пытается культивировать и который соответствует сегодня мейнстриму демократических СМИ Соединенных Штатов, где Россия — это всегда плохо, Россия — это всегда непонятный парадокс, Россия является причиной всего, что может происходить в этом мире. До поры до времени такая трактовка оказывается удобной».

Примечательно, что обложку с Путиным увидят все страны распространения Time, кроме Америки. Помимо американской, у издания еще три версии: для Европы, Ближнего Востока и Африки.

В США журнал выйдет с надписью «Довольно». Главной темой номера станут юные американцы, которые собираются решать проблему стрельбы в школах, пока взрослые не могут ничего с этим сделать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию