16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
26 марта 2018, 06:00 Политика

Американским солдатам раздали пособие-комикс, где они проигрывают России

Лента новостей

Креативный подход к войне: военнослужащие США изучают, какими будут конфликты будущего, с помощью рассказов в картинках

Скриншот комикса.
Скриншот комикса. Фото: cyber.army.mil

Американским военным раздали комиксы о военном конфликте армий США и России. Их специально создал Институт киберармии в Вест-Пойнте, который проводит исследования для Пентагона.

Цель комикса — показать, как изменятся войны в будущем. Приведен один из сценариев: в Европе начинается конфликт после объединения Румынии и Молдавии. Американские танки там сталкиваются в Приднестровье с российской армией и терпят поражение — во многом потому, что на вооружении России стоят современные технологии, например боевые дроны.

Один из авторов проекта, лейтенант-полковник Натали Ванетта, пояснила: так они хотят предупредить военнослужащих, что в ближайшие десять лет война будет не такой, как в предыдущие 80 лет.

Задумку комментирует военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов:

Иван Коновалов военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры «Американская военная машина иногда отличается поиском новых подходов. Обратите внимание, комиксы — это основа жизни для многих американцев. Они воспитаны на комиксах. Соответственно, чтобы донести важные идеологические моменты, моменты военной доктрины, моменты обучения, комиксы легче всего использовать. Американцы же ведь первые отличились тем, что стали устраивать компьютерные игры по моделированию будущих войн, тоже делая это в виде шоу. А комиксы — это такое же шоу, только на бумаге. Кто бы ни посмотрел, ни прочитал внимательно — американский военный, представитель оборонно-промышленного комплекса, подрастающий политик, который со временем войдет в политическую элиту США, комикс ему много скажет. Скажет, что российская армия сильная, мощная и в перспективе только будет развиваться. Мы искали образ врага — вот он, самый удобный».

Всего создано четыре комикса. Справедливости ради, не в каждом речь идет о российских танках. Так, в книге «Черный молот» американцы при помощи дронов отражают атаки армии КНДР на Сеул и помогают эвакуировать местное население.

Рекомендуем:

  • Фотоистории