16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.17 / ₽ 4648
  • RTS1114.59
26 марта 2018, 17:15 Политика

МИД РФ обвинил Лондон в лицемерной позиции по делу Скрипаля

Лента новостей

В заявлении ведомства говорится, что Россия ответит на высылку дипломатов из ряда стран

Москва выражает решительный протест в связи с принятым рядом стран — членов ЕС и НАТО решением о высылке российских дипломатов, говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В РФ рассматривают подобный шаг «в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта с.г. в г.Солсбери». «Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации», — подчеркнули в МИД РФ.

В заявлении отмечается, что Лондон занял предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию по «делу Скрипаля». Британия, уходящая из Евросоюза, эксплуатирует фактор солидарности и навязывает остающимся ухудшение отношений с Россией. Решение ряда стран выслать российских дипломатов не пройдет бесследно, Москва отреагирует на эти недружественные шаги, говорится в сообщении МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию