16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 марта 2018, 18:53 ОбществоПроисшествия

Пучков: в ТЦ «Зимняя вишня» остаются участки с температурой выше 200 градусов

Лента новостей

По словам главы МЧС, теракт не рассматривается в качестве причины пожара

Основные очаги тления в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове ликвидированы, температура выше 200 градусов держится на шести участках. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, передает ТАСС.

По словам министра, сейчас разобрано около 70% завалов четвертого этажа здания. Первый и второй этажи полностью расчищены. Сформирован резерв сил, который будет привлекаться как для укрепления конструкций, так и подготовки предпроектных решений. Поисковые работы на месте пожара ведутся в круглосуточном режиме и не останавливаются ни на минуту.

Теракт не рассматривается в качестве причины пожара в торгово-развлекательном центре, сообщил глава МЧС России. По его словам, следствием рассматриваются «все возможные версии, кроме теракта». На данный момент опознаны 23 погибших в результате пожара в Кемерове. Пропавшими числятся шесть человек. «Погибшие — 64, это те, по кому родные оставили данные. Шестеро пропавших», — сообщил министр. Тринадцать человек находятся в больнице, один из них, подросток, — в тяжелом состоянии. С ними работают психологи. Решается
вопрос с организацией похорон, область берет расходы на себя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию