16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4491
  • RTS1180.64
26 марта 2018, 19:53 ПолитикаПерсоны

Хантсман назвал решение по дипломатам крупнейшей высылкой сотрудников спецслужб

Лента новостей

Посол США отметил, что на такой шаг Америка пошла с «партнерами по НАТО и в мире в целом»

Это крупнейшая в истории США высылка сотрудников спецслужб России. Так посол США в РФ Джон Хантсман прокомментировал высылку российских дипломатов из Соединенных Штатов, передает РИА Новости.

«Сегодня президент Дональд Трамп объявил о высылке десятков представителей спецслужб России из США наряду с закрытием консульства (России) в Сиэтле. Это самая масштабная высылка представителей спецслужб (РФ) в истории США», — говорится в заявлении Хантсмана. Он подчеркнул, что США предприняли такие действия совместно с «партнерами по НАТО и в мире в целом». Посол также сообщил, что Америка оставляет за собой право на дальнейшие меры, если РФ ответит на »справедливый шаг» выслать российских дипломатов.

В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле в связи с «делом Скрипаля». В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию