16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 марта 2018, 21:39 Компании

«Роснефть» и Катар расширяют сотрудничество в сфере науки и образования

Лента новостей

С российской стороны соглашение с Катарским фондом образования и социального развития подписал глава «Роснефти» Игорь Сечин

«Роснефть» и Катарский фонд образования и социального развития подписали соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования. Документ подписан в присутствии президента России Владимира Путина и эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани по итогам переговоров двух лидеров в Москве. С российской стороны соглашение подписал глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По условиям соглашения стороны планируют организовать повышение квалификации и переподготовку российских и катарских специалистов и инженеров в образовательных учреждениях, курируемых Катарским фондом, а также в ведущих российских вузах — партнерах «Роснефти» для обеспечения кадров знаниями и компетенциями, соответствующими современным тенденциям развития научно-исследовательской сферы, сообщает российская компания на своем сайте.

Стороны, в частности, намерены проводить семинары, конференции и круглые столы по актуальным тематикам отрасли с привлечением международных экспертов в нефтегазохимической и других технологических областях.

«Россия и Катар инвестируют в экономику будущего — экономику знаний. Как отметил президент Российской Федерации «сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии и компетенции. Это ключ к настоящему прорыву, к повышению качества жизни», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого приводятся в релизе компании.

«Взаимодействие в сфере научно-технических исследований и образовании — одна из целей нашего сотрудничества с Катаром. И в этой связи мы будем совместно финансировать приоритетные научные разработки и реализовывать образовательные программы во благо наших стран», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию