16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5225
  • RTS1140.17
27 марта 2018, 15:40 Политика

Лавров назвал «хамством» высылку дипломатов из ряда стран

Лента новостей

Глава МИД РФ заявил, что Москва обязательно ответит на такой шаг

Россия не будет терпеть хамство стран Запада и ответит на высылку дипломатов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Ответим, не сомневайтесь, — подчеркнул Лавров, отвечая на вопрос ТАСС. — Потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется. Не будем этого делать».

26 марта США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон грата), а также о закрытии генерального консульства России в Сиэтле. В свою очередь Германия, Канада, Польша и Франция высылают по четыре дипломата, Литва и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Венгрия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония — по одному, при этом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов. Эта скоординированная акция произошла на фоне инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери, в котором ряд стран Запада обвиняет Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию