16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2018, 18:17 ОбществоПроисшествия

СМИ: информацию о сотнях погибших в Кемерове запустил украинский пранкер

Лента новостей

Он обзванивал морги и говорил, что скоро туда привезут «более трехсот трупов»

Ложную информацию о «сотнях погибших» при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове распространил украинский пранкер Евгений Вольнов, сообщает РИА Новости.

На Youtube-канале пранкера появилась запись от 25 марта, в которой он обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС и интересуется, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях. Узнав, что в первом морге готовы принять не больше ста погибших, он заявляет, что в скором времени к ним подвезут «более трехсот трупов». Отмечается, что сотрудники оказались шокированы информацией, поскольку, по их данным, число жертв составляет от шестидесяти до семидесяти человек.

Российский пранкер Алексей Столяров, также известный как Лексус, считает действия украинца спланированной провокацией вместе со слухами о «сотнях погибших» при пожаре в Кемерове. «Абсолютно точно уверен, что это спланированная провокация. В том числе и эти звонки пранкера. Просто эти звонки попали в один поток с той кампанией, которая сеет смуту и недовольство народа», — рассказал Столяров. По его словам, «это еще не самое дно». Украинец опубликовывал ролики с призывами убивать русских, звонил жертвам трагедии, передают «Известия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории