16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
27 марта 2018, 21:09 Компании

«Нафтогаз» недоволен решением ФРГ дать разрешение на «Северный поток — 2»

Лента новостей

Однако, в компании назвали такой шаг прогнозируемым

НАК «Нафтогаз Украины» назвал неприятным, но прогнозируемым решение Германии о выдаче последнего разрешения на строительство «Северного потока — 2», передает РИА Новости.

«Как и ожидалось, немецкие разрешительные органы выдали последнее разрешение на строительство «Северного потока — 2» на территории Германии. Это неприятный, но прогнозируемый поступок. Противодействие он не останавливает. Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам — завершение реформы газового рынка. Борьба продолжается», — говорится в сообщении компании в соцсети Facebook.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии во вторник выдало разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне. В январе Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка «Северного потока — 2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части. Таким образом, получены все необходимые разрешения на строительство «Северного потока — 2» в Германии.

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком». Компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG ожидает получить разрешения на строительство газопровода в других четырех странах — России, Финляндии, Швеции и Дании — в ближайшие месяцы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории