16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4640
  • RTS1123.47
27 марта 2018, 22:44 Политика

Провал Мэй: Захарова раскритиковала британскую презентацию об отравлении Скрипаля

Лента новостей

США настаивают на признании Россией ответственности за инцидент для улучшения отношений

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала провалом Терезы Мэй презентацию из шести слайдов об отравлении в Солсбери, которую представили иностранным послам в России на закрытом брифинге в диппредставительстве Соединенного Королевства в Москве. Презентацию опубликовала газета «Коммерсант».

«Ну вот и все! «Коммерсант» раздобыл те самые секретные материалы, на основании которых США и страны ЕС приняли решение о высылке российских дипломатов, согласившись с обвинениями Лондона в адрес России о якобы причастности к «делу Скрипалей», — написала Захарова на своей странице в Facebook. «Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке», — считает представитель МИД.

Первый слайд представляет из себя титульный лист, второй — хронологию событий произошедшего в Солсбери. В третьем и четвертом содержатся краткие сведения о нервно-паралитическом газе, который британцы называют «Новичок». Утверждается, что производить такое химоружие могла только Россия, приводятся сведения о его воздействии на человека. Пятый слайд представляет собой перечисление всего, что Великобритания вменяет в вину России: присоединение Крыма, крушение малайзийского «Боинга», вмешательство в президентские выборы в США и попытка государственного переворота в Черногории. В заключении рассказывается о мерах, которые Великобритания уже приняла или планирует предпринять в отношении России.

Тем временем, официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что для улучшения отношений с США и их союзниками Россия должна признать ответственность в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. По ее словам, наша страна должна также прекратить «безрассудное и агрессивное поведение». Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Соединенные Штаты ожидают, что больше стран присоединятся к их решению выслать российских дипломатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию