16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
29 марта 2018, 04:30 ОбществоМедицина

Предприятие «Ростеха» создает первую в России вакцину против менингита

Лента новостей

Работа ведется в рамках программы импортозамещения

НПО «Микроген» (входит в «Национальную иммунобиологическую компанию» госкорпорации «Ростех») приступило ко второй фазе клинических исследований первой отечественной менингококковой вакцины для профилактики заболеваний, в том числе менингита, говорится в пресс-релизе «Ростеха».

«В рамках второй фазы исследований будут проведены клинические испытания препарата на добровольцах на предмет эффективности и безопасности. Доклинические исследования с применением лабораторных животных и итоги первой фазы клинических исследований, завершенной во II квартале 2017 года, подтвердили безопасность и высокую переносимость препарата», — сказали в госкорпорации.

Второй этап клинических исследований планируется завершить во II квартале 2018 года, передает ТАСС.

«Работа ведется в рамках программы импортозамещения, призванной сократить зависимость России от зарубежных поставщиков в критически важных сферах, в том числе в здравоохранении», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

Для создания вакцины научно-производственным объединением был внедрен метод, позволяющий автоматизировать и оперативно масштабировать объемы производства препарата при возникновении эпидемий, уточнили в госкорпорации.

«На сегодняшний день отечественные поливалентные менингококковые вакцины серотипов А и С в России не производятся, вакцины представлены только зарубежными препаратами. Итоги доклинических исследований и текущих работ позволяют уже сейчас высоко оценить перспективы российской вакцины», — отметил гендиректор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию