16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 марта 2018, 17:26 Право

Прокурор: электрик «Зимней вишни» по образованию повар-кондитер

Лента новостей

Адвокаты Никитина уверяют, что у него есть профессиональные навыки

Сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в «Зимней вишне», не имел профильного образования. Об этом сообщил представитель прокуратуры в суде, передает «Интерфакс».

«По профессии он (Никитин) повар-кондитер, из-за отсутствия необходимых знаний сигнализация (ложно) срабатывала постоянно», — сказал прокурор, попросив арестовать Никитина до 25 мая. В свою очередь, сторона защиты заявила, что у них есть документы, подтверждающие наличие у Никитина профессиональных навыков.

Ранее сообщалось, что задержаны и допрошены пятеро подозреваемых по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ), «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ст. 219 УК РФ) и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ), которое расследует Главное следственное управление СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию