16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 марта 2018, 18:17 Политика

Бастрыкин: версия поджога в ТЦ «Зимняя вишня» маловероятна

Лента новостей

Следствие изучит, насколько законно здание эксплуатировалось именно как торговый центр

Следствие считает маловероятной версию возникновения пожара в ТЦ в Кемерово от открытого огня, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

«Выдвигаются две основные версии — это неисправность системы противопожарной безопасности, и вторая версия, которая выдвигается лицами, которые привлекаются нами к уголовной ответственности, — должностные лица и специалисты — они утверждают, что возможен самоподжог с помощью открытого огня. Первые наши результаты показывают, что это маловероятная версия», — сказал Бастрыкин. По его словам, проверки ТЦ «Зимняя вишня» проводились «не слишком добросовестно». Следствие изучит, насколько законно здание эксплуатировалось именно как торговый центр.

«Мы назначаем экспертизу в специальных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. Это экспертиза пожаротушения, это экспертиза по строительному вопросу, насколько можно было вообще это здание изначально использовать в качестве центра. Была назначена экспертиза финансово-экономическая», — сказал глава СКР. Кроме того, изучаются договоры, заключенные «на все виды обеспечения», прежде всего противопожарной безопасности. Бастрыкин отметил, что никаких мер по устранению неполадок в системе пожаротушения в здании не было принято за всю неделю с того момента, когда она сломалась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории