16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 марта 2018, 22:48 Политика

Скотланд-Ярд: Скрипалей начали травить в собственном доме

Лента новостей

Расследование инцидента в Солсбери продлится несколько месяцев

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые подверглись воздействию нервно-паралитического вещества у себя в квартире. К такому выводу пришли специалисты Скотланд-Ярда, говорится в сообщении Службы полиции Лондона, передает «Интерфакс».

«По итогам детального экспертно-криминалистического и научного исследования детективы полагают, что Скрипали впервые контактировали с нервно-паралитическим веществом по адресу своего проживания», — отмечается в сообщении.

По данным британской полиции, следы отравляющего вещества были найдены в нескольких местах в Солсбери, но в более низкой концентрации, чем в доме Скрипалей. Самая высокая на данный момент концентрация обнаружена на входной двери. «Те, кто живет по соседству со Скрипалями, могут увидеть, что полицейские проводят обыски, но я хочу заверить, что риск остается низким и наши обыски являются мерой предосторожности», — отметил старший координатор национальных усилий по борьбе с терроризмом Дин Хейдон. Расследование инцидента продлится несколько месяцев.

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в Солсбери. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию