16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 марта 2018, 17:45 Право

В Петербурге к 15 годам колонии приговорен вербовщик ИГ

Лента новостей

Он через интернет призывал присоединиться к террористической деятельности

Московский окружной военный суд приговорил в Петербурге вербовщика запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Фархода Назарова к 15 годам колонии строгого режима.

По данным источника РИА Новости, знакомого с материалами дела, гражданин Таджикистана с помощью интернета и мобильных мессенджеров осуществлял вербовку выходцев из Средней Азии для террористической деятельности в России и за рубежом. Кроме того, в его машине оперативники нашли 11 пакетов по 10 граммов гашиша.

Назарову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (вербовка в террористическую организацию), а также ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков). Источник также сообщил, что в ходе следствия, в том числе на судебных заседаниях, где рассматривались ходатайства о продлении ареста, Назаров признавал вину и пояснял, что сотрудничает со следствием. При передаче дела в суд обвиняемый заявил, что давал признательные показания из-за того, что его избивали, и признал себя виновным только в хранении наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию