16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5298
  • RTS1143.83
29 марта 2018, 19:17 Общество

Силуанов по-прежнему считает Улюкаева своим товарищем

Лента новостей

Министр финансов заверил, что не стал более осторожно оценивать возможные последствия собственных решений

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что по-прежнему считает своим товарищем находящегося в заключении экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, при этом сохраняет деловые отношения с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии за получение взятки в 2 миллиона долларов от Сечина за заключение, позволившее «Роснефти» приобрести у государства «Башнефть», напоминает РИА Новости. «Безусловно, мне не хочется верить, что он виновен», — сказал Силуанов. Однако для окончательного вывода необходима вся полнота информации, отметил министр финансов, добавив, что он ею не располагает.

Он также заверил, что не стал более осторожно оценивать возможные последствия собственных решений. «Мы, во всяком случае, в нашем ведомстве всегда готовим предложения, исходя из четкого понимания целей и последствий тех или иных финансовых решений, бюджетных решений, которые мы готовим. И если здесь думать о том, что а вдруг растолкуют так это, что мы лоббируем интересы тех или иных групп, ничего не выйдет тогда. Лучше тогда не работать на государственной службе», — сказал глава Минфина.

«У нас много говорят о том, что чиновники боятся принимать решения, поскольку, значит, на них могут быть потом заведены какие-то дела. Но если ты искренне, профессионально готовишь такие предложения, то я считаю, что здесь никаких мотиваций, никаких оснований говорить о том, что мы под колпаком находимся или кто-то еще находится под колпаком, просто нет. Ты должен делать свое дело. Если ты профессионал, делай это профессионально», — заявил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию