16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4507
  • RTS1161.62
29 марта 2018, 20:50 ОбществоМедицина

Юлия Скрипаль в сознании и говорит

Лента новостей

Состояние Юлии, в отличие от ее отца, больше не является критическим. Девушка разговаривает, но навряд ли сможет дать показания, которые помогут следствию

Фото: Peter Nicholls/Reuters

Юлия Скрипаль пришла в сознание и может говорить. Об этом со ссылкой на источники сообщила Русская служба BBC.

При этом, согласно заявлению Национальной службы здравоохранения Солсбери, ее состояние уже не является критическим. «Она хорошо реагирует на лечение, но продолжает находиться под круглосуточным наблюдением», — заявила директор госпиталя по лечебной части Кристин Бланшард. Однако состояние бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля остается тяжелым.

Даже если Скрипали придут в себя и начнут давать показания, вряд ли они смогут сообщить что-то значимое, считает профессор Европейского центра изучения безопасности имени Джорджа Маршалла Игорь Зевелев:

Игорь Зевелев профессор Европейского центра изучения безопасности имени Джорджа Маршалла «Очень маловероятно, что показания Юлии Скрипаль, если она их сможет дать, как-то выведут на какую-то тропу, по которой может пойти следствие и прийти к заключению, что это Россия или не Россия. Я не думаю, что у жертвы могут быть какие-то свидетельства, которые существенным образом повлияют на исход следствия. Полностью нельзя, конечно, исключать, что какие-то косвенные свидетельства могут привнести какие-то новые обстоятельства. Следствие в Великобритании достаточно независимое. Все вновь открывшиеся обстоятельства будут рассмотрены. В данный момент очень мало свидетельств и обстоятельств, которые бы позволяли думать, что следствие свою основную гипотезу изменит».

Тем временем у следствия появилась новая версия: Скрипали отравились, так как отравляющим веществом была испачкана ручка двери их дома. В связи с этим полиция Солсбери установила оцепление вокруг игровой зоны для детей, расположенной возле дома Скрипаля. Однако, судя по всему, речь идет о рутинном протоколе безопасности, так как полиция оценивает эту угрозу как крайне незначительную.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию