16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
29 марта 2018, 22:44 Политика

России нет оправданий: Госдеп США ответил на взаимную высылку дипломатов из Москвы

Лента новостей

Соединенные Штаты оставляют за собой право принять дальнейшие меры против РФ

Россия не имела никаких оснований для решения о высылке американских дипломатов и о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. По ее словам, ответные меры России не имеют какого-либо оправдания, передает РИА Новости.

«Я хочу вам напомнить, что нет никакого оправдания российскому ответу. Наши действия были мотивированы атакой на британского гражданина и его дочь», — заявила Ноерт. По ее словам, Россия изолирует себя, если ответит всем поддержавшим Британию после Солсбери.

Представитель Госдепа считает, что Москва не заинтересована в диалоге с США. Соединенные Штаты оставляют за собой право принять дальнейшие меры против РФ. «Мы все еще изучаем подробности решения России, но позвольте мне еще раз сказать, мы оставляем за собой право на дальнейшие действия по любым российским ответным мерам, направленным против Соединенных Штатов», — сказала Нойерт. В то же время она не стала отвечать на вопрос, являются ли шпионами высылаемые из России американские дипломаты.

«Они работают в Госдепартаменте, они наши коллеги, которые очень усердно работают. Могу сказать, что Россия дала нам список из 60 имен, мы изучаем его, и мы ответим соответствующим образом», — ответила официальный представитель Госдепартамента. Ранее США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов, обвинив их в шпионаже. Россия в ответ выслала в четверг 60 американских дипломатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории