16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4497
  • RTS1153.59
30 марта 2018, 15:35 Политика

Кремль: Трамп не обещал Путину выиграть гонку вооружений

Лента новостей

Во время телефонного разговора лидер США поздравил президента РФ с победой на выборах

Фраза о готовности США выиграть гонку вооружений не звучала во время телефонного разговора 20 марта президентов России и Соединенных Штатов — Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, такая фраза не была сказана в ходе разговора, эти сообщения не соответствуют действительности», — сказал Песков, комментируя данные сообщения СМИ. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Кремль делал соответствующее сообщение по результатам того телефонного контакта, где было сказано все, «что посчитали необходимым». «Российская сторона никогда не предавала публичности и гласности содержание конфиденциальных разговоров глав государств», — добавил Песков.

В четверг телекомпания NBC со ссылкой на должностных лиц в администрации американского лидера сообщила, что Трамп во время телефонного разговора на прошлой неделе с российским президентом предупредил, будто Вашингтон готов развязать новую гонку вооружений и победить в ней. «Если вы хотите гонки вооружений, то мы можем это устроить, но мы выиграем», — процитировали источники телекомпании фрагмент заявлений Трампа.

Как сообщала пресс-служба Кремля 20 марта, в ходе телефонного разговора Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах. Лидеры также высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории