16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.99 / ₽ 4487
  • RTS1180.64
1 апреля 2018, 08:11 Общество

Синоптики: «Да, вы не ослышались, воздух прогреется до 15 градусов»

Лента новостей

В Москву спешит весна. Уже к 5 апреля днем температура при ясном небе будет колебаться от 10 до 15 градусов выше ноля, обещают синоптики

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Долгожданная весна придет в столицу на следующей неделе. В Москве воздух прогреется до плюс 15 градусов. Однако по ночам еще будут сохраняться отрицательные температуры, говорит корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Действительно, к четвергу и пятнице следующей недели, к 5 апреля ожидается, что днем температура при ясном небе будет колебаться от 10 до 15 градусов выше ноля. Да, да, вы не ослышались. А днем она не будет опускаться ниже нулевой отметки. Хотя в условиях ясной ночи температура может опускаться до слабо отрицательных значений, связано это с выхолаживанием воздуха. Но так это будет или нет, покажет время. Самые теплые дни еще впереди, и потепление будет постепенно разворачиваться над столичным регионом. Так, если в понедельник у нас еще слабые плюс четыре, местами до плюс пяти — это максимальная температура. И, кстати говоря, будет облачно и будут осадки в виде дождя, а, скорее всего, это будут смешанные осадки, то уже в среду, четверг и пятницу вероятность осадков не такая большая, а температура будет расти и расти. И вот в пятницу мы ожидаем до 15 градусов тепла по области. Это максимальные температуры, которые ожидают нас в эту неделю».

По данным синоптиков, первый месяц весны оказался холоднее обычного на три градуса. Однако уже с 1 апреля начнется активное таяние снега.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию