16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.31
31 марта 2018, 18:53 ПолитикаПерсоны

Политолог: «Юлия Скрипаль не будет наговаривать на Россию»

Лента новостей

Россия продолжает добиваться от властей Великобритании консульского допуска к Юлии Скрипаль. Что она может рассказать российским представителям?

Юлия Скрипаль.
Юлия Скрипаль. Фото: Facebook

Обновлено в 20:06

Великобритания рассматривает запрос России о консульском допуске к российской гражданке Юлии Скрипаль. Ранее английская пресса писала, что она пришла в сознание, идет на поправку и в состоянии разговаривать.

В субботу, 31 марта, МИД Великобритании подтвердил, что ведомство рассматривает запросы от России. При этом отмечалось, что это происходит в соответствии с обязательствами Британии в рамках международного и национального законодательства, включая права и желания Юлии Скрипаль. Что может сообщить российским официальным лицам Юлия Скрипаль, конечно, если британцы откроют допуск ней?

Сергей Канчуков кандидат политических наук, генерал-майор запаса «Я считаю, что это спецслужбы Великобритании проводили такую акцию по отравлению Скрипалей. Они проводили ее профессионально, и здесь очень сложно говорить о том, видела она что-то, чувствовала она что-то. Единственное, она может только рассказать последовательность, и то это очень сложно утверждать. Последовательность ее действий в тот момент, когда они отключили, как говорит пресса, телефоны, и их невозможно было определить, где они находились, с кем они встречались и что они делали. Я думаю, что все-таки, несмотря на то, что отец у нее был осужден, она является гражданкой России. А значит, я так понимаю, что все-таки остается жить в России и наговаривать на Россию, я думаю, что она не будет. Если она заметила воздействие силовых структур со стороны Великобритании, и если она не будет бояться повторного воздействия, то она может сказать, кто ее и как отравил, если это действительно, она видела. Но она не могла этого априори видеть».

Юлия Скрипаль находится в больнице уже около месяца. Ее госпитализировали 4 марта. Кто должен платить за ее лечение?

Виталий Богданов главный редактор «Агентства страховых новостей» «Будет или не будет оплачивать страховая компания, зависит от того, какие договоры страхования имеются и имеются ли они вообще. Потому что, если есть договор страхования жизни, то это другая ситуация. Если договором страхования не покрывается конкретный страховой случай, то оплата ложится на человека, которому оказываются эти услуги. При чем здесь Россия или Британия в данном случае, не очень понятно, и поэтому не ясно, откуда вытекает обязанность того или иного государства оплатить какие-то расходы. Это случай, вообще, не стандартный, исключительный, и поэтому, что здесь будет происходить, никому совершенно не ясно. Ясно только то, что, если есть договор, если в нем прописано, какие страховые случаи покрываются и в каких объемах, он, скорее всего, и будет исполнен».

Состояние самого Сергея Скрипаля продолжает оставаться «критическим, но стабильным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию