16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5332
  • RTS1165.87
31 марта 2018, 19:44 Политика

Россия высылает двух германских военных и двух сотрудников спецслужб ФРГ

Лента новостей

Ранее власти ФРГ приняли решение о высылке четырех российских дипломатов

Власти России высылают из Москвы двух военных и двух сотрудников спецслужб ФРГ в ответ на высылку Германией российских дипломатов из Берлина в связи с «делом Скрипаля», сообщает немецкое агентство ДПА.

Среди объявленных персонами нон грата лиц, — сотрудник Федерального ведомства уголовной полиции ФРГ, сотрудник Федеральной разведывательной службы, а также военный атташе посольства Германии, в задачи которого входило установление и налаживание контактов с представителями российских вооруженных сил.

Ранее власти ФРГ приняли решение о высылке четырех российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля», напоминает «Интерфакс».

О высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери в знак солидарности с Лондоном объявили 25 европейских государств — 18 стран Европейского союза, а также Албания, Македония, Норвегия, Черногория, Украина, Молдавия и Грузия. В общей сложности, вместе с Великобританией о высылке российских дипломатов объявили 29 стран, а также НАТО.

Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию