16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1108.96
1 апреля 2018, 01:30 ОбществоПроисшествия

35 палестинцев ранены в стычках с израильскими солдатами на востоке сектора Газа

Лента новостей

Несколько сотен человек получили отравление слезоточивым газом

Более 30 палестинцев были ранены в ходе стычек между группами арабской молодежи и израильскими военными, которые происходили в субботу в приграничной зоне на востоке сектора Газа. Об этом сообщило агентство ВАФА со ссылкой на заявление палестинского министерства здравоохранения.

«В результате столкновений с израильскими оккупационными силами на границе сектора Газа за минувшие сутки ранения получили 35 палестинцев», — указывается в сообщении. По данным министерства, пятеро из пострадавших получили огнестрельные ранения на востоке города Джабалия, 14 подростков — в непосредственной близости от границы с Израилем в восточной области анклава, восемь человек — восточнее Эль-Бурейджа, двое — близ Хан-Юниса. Еще шестеро юношей были ранены рядом с палаточным городком, разбитым у границы с Израилем в ходе протестной акции ко Дню земли, который отмечался на палестинских землях в пятницу.

Отмечается, что несколько сотен человек получили отравление слезоточивым газом, который израильские военные применяли при разгоне собравшихся у границы арабов, передает ТАСС.

В пятницу десятки тысяч палестинцев вышли на приуроченные ко Дню земли манифестации вдоль границы сектора Газа и Израиля с требованием о возвращении палестинских беженцев на родную землю. Во многих районах демонстрации перерастали в столкновения с израильскими войсками и полицией. По последним данным, в ходе этих стычек 16 палестинцев были убиты израильскими военными, ранения получили не менее 1,4 тыс. арабов.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас объявил субботу днем национального траура в память о погибших в пятницу палестинцах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию