16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 декабря 2009, 13:20

"Ньюс Корп" Руперта Мердока сегодня запускает в Италии новый цифровой канал

Лента новостей

Ньюс Корп" Руперта Мердока сегодня запускает в Италии новый цифровой канал – "Чьело". Австралийский миллиардер не скрывает, что главная цель этого проекта - отнять значительную часть аудитории у холдингу Сильвио Берлускони - МедиаСет. С под

Ньюс Корп" Руперта Мердока сегодня запускает в Италии новый цифровой канал – "Чьело". Австралийский миллиардер не скрывает, что главная цель этого проекта - отнять значительную часть аудитории у холдингу Сильвио Берлускони - МедиаСет.
С подробностями журналист Бизнес ФМ Инна Чевычалова.


В программе "Чьело" - американские сериалы, новости и реалити-шоу. В отличие от обычного пакета платного вещания, которое предоставляет компания Мердока "Скай Италия", новый канал будет бесплатным.
На первом этапе "Чьело" будет доступен для 12 млн. итальянских семей. Со временем аудиторию планируется значительно расширить. За счет зрителей каналов холдинга МедиаСет, подконтрольных Сильвио Берлускони.
Директор Чьело - Гэри Дэйви - в интервью Би-Би-Си подчеркнул, что это обычная практика:

"Между нами открытая конкуренция. Конечно, наш канал будет бороться за свои права. Если мы будет чувствовать, что наши права ущемляются или нам закрывают доступ на рынок, то будем действовать очень агрессивно. А в остальном речь идет об обычной конкуренции".


За 9 месяцев этого года выручка платного подразделения Медиасет выросла на 40% - до 400 млн евро. Активная борьба между двумя крупнейшими медиамагнатами - Мердоком и Берлускони развернулась год назад. Тогда итальянский премьер увеличил налог на платное телевидение до 20%. Мердок, который доминирует в этом секторе, в долгу не остался. В сентябре Ньюс Корп подала в суд на Медиасет, обвинив ее в нарушении антимонопольных законов и в недобросовестной конкуренции.
Вот, что сказал Руперт Мердок в эфире своего телеканала ФоксБизнес:


"Это просто уму не постижимо! Он снизил налоги по всей Италии для всех видов бизнеса, кроме налогов на спутниковое телевидение. Их Берлускони увеличил вдвое. Конечно, его холдинга это не коснулось. Таким образом итальянский премьер ведет бизнес".


Берлускони и Мердок не всегда враждовали, но контроль над телевидением - слишком заманчивый пирог, поделить который миллиардеры не смогли. В таких условиях любая дружба трещит по вам. Говорит независимый медиаэксперт Альберто Фикорелли:


"Говорят, Мердок и Берлускони были друзьями. Телевидение разрушило их отношения. Речь идет о серьезных бизнес-моделях и об очень больших деньгах. А где большие деньги, там и, - не хочу сказать, - что насилие, но борьба уж точно".


Именно Мэрдок, по мнению многих, стоял на волной скандальных статей о личной жизни Сильвио Берлускони.



Рекомендуем:

  • Фотоистории