16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5189
  • RTS1116.56
1 апреля 2018, 17:45 Политика

Владимир Путин призвал на военную службу

Лента новостей

Этот весенний призыв стал самым малочисленным за 12 лет на фоне сокращения числа мужчин призывного возраста, которое, по данным Росстата, продолжается с 2009 года

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу. В войска с сегодняшнего дня по июль отправят 128 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Этот весенний призыв стал самым малочисленным за 12 лет на фоне сокращения числа мужчин призывного возраста, которое, по данным Росстата, продолжается с 2009 года.

Впрочем, обороноспособность России от этого не пострадает, наша армия хорошо укомплектована военными-контрактниками, заявил председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев:

Владимир Богатырев председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Плановое снижение призыва, которое снизилось, в общем-то, очень незначительно только потому, что в Вооруженных силах сейчас под 400 тысяч контрактников плюс офицеры, плюс курсанты. В этом просто нет необходимости. Если еще где-то лет пять-шесть назад мы говорили о том, что мы не вытягиваем контрактную армию, то теперь уже на уровне министра обороны мы сказали, что, в принципе, да, это наша перспектива, мы будем постепенно и дальше увеличивать количество контрактников на военной службе. Более того, сейчас вы обратите внимание, какие пошли изменения: и научные роты, и призыв — совершенно новое для нас явление — создаются условия для службы тех, кто когда-то по каким-то причинам, по состоянию здоровья не мог служить. Это дополнительные условия, чтобы и этот человек, если он хочет, мог отслужить. Честно говоря, для меня как человека, прослужившего много лет в Вооруженных силах, это немножко пока не совсем понятно и привычно, но тем не менее, видите, и это делается. Этому надо радоваться».

Прошлое резкое сокращение числа призывников произошло в 2011 году, когда Минобороны решило увеличить долю контрактников в армии. В ближайшее время Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект об обязательной явке призывников в военкомат без повестки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию