16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5309
  • RTS1146.72
1 апреля 2018, 17:27 ОбществоСпорт

Александр Поветкин защитил чемпионские титулы

Лента новостей

Российский боксер отправил в нокаут британца Дэвида Прайса. В результате ему удалось защитить титулы WBA Intercontinental и WBC International в тяжелом весе

Российский боксер Александр Поветкин.
Российский боксер Александр Поветкин. Фото: Andrew Couldridge/Reuters

Александр Поветкин выиграл бой против британца Дэвида Прайса. Российский боксер нокаутировал Прайса в пятом раунде и, таким образом, защитил титулы WBA Intercontinental и WBC International в тяжелом весе.

Бой состоялся вечером в субботу, 31 марта, в столице Уэльса Кардиффе. Как пишут СМИ, на 80-тысячном стадионе «Принсипалити» не было свободных мест. Для 38-летнего уроженца Курска этот поединок стал одной из главных побед в карьере и первым боем за пять лет за пределами России.

Российский боксер и вся его команда появились на ринге в футболках с надписью «Кемерово. Мы с тобой» в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Александр Садоков спортивный комментатор Первого канала «Поветкин встречался в Кардиффе с Дэвидом Прайсом — это известный в прошлом английский боксер-любитель, он выступал, в частности, на Олимпийских играх, если мне не изменяет память, в 2008 году. Там, правда, он не преуспел и затем перешел в профессионалы. Начинал вроде бы неплохо, но затем начал пропускать тяжелые удары, падать в нокауты, отчего его челюсть сделалась хрустальной, что мы вчера, собственно, и увидели. Александр Поветкин мастерски этим воспользовался и этот фактор в свою сторону здорово развернул. Но при этом нельзя сказать, что Саша слишком убедил, тем более если иметь в виду, что он маячит, и его возможный поединок с Энтони Джошуа, который в главным бою победил Джозефа Паркера. Мы увидели, что Джошуа действительно мощный боксер, по-прежнему очень жестко бьющий и при этом имеющий неплохую выносливость. Вчера, кстати, Джошуа проводил 21-й бой в профессиональной карьере, и он стал первым, который Джошуа не сумел закончить нокаутом. Вот таким образом мы впервые увидели, что Джошуа действительно может боксировать 12 раундов. Поветкин многовато пропускал, даже от Дэвида Прайса, который, в общем, не выглядел скоростным боксером. Да, понятно, высокий, длинные руки, так называемые длинные рычаги, и это было не очень удобно. Разница в росте все-таки колоссальная. Но тем не менее фактор, который заставляет все-таки немного беспокоиться в преддверии возможного поединка с Энтони Джошуа. Но все-таки Саша, как и Джошуа, олимпийский чемпион, имеет богатый опыт».

Эксперты говорят, что этот поединок, скорее всего, приведет Александра Поветкина к встрече с британцем Энтони Джошуа, главным чемпионом в его весовой категории.

Вчера 28-летний боксер из английского Уотфорда единогласным решением судей победил новозеландца Джозефа Паркера и объединил чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Бой Поветкин — Джошуа состоится ближе к концу этого года, дата пока не известна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию