16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 апреля 2018, 22:11 ОбществоСпорт

Женская сборная по теннису осталась без капитана

Лента новостей

Анастасия Мыскина решила покинуть этот пост, но останется в ФТР

Капитан женской сборной России по теннису Анастасия Мыскина написала заявление об отставке с этого поста. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Он отметил, что при этом спортсменка остается вице-президентом федерации и у нее непочатый край работы.

«А что касается должности капитана, то говорить об этом можно будет после 2 апреля, когда пройдет заседание правления Федерации тенниса России», — сказал Тарпищев. По его словам, долгое время вопрос достижения высокого результата в командных соревнованиях не ставился. «Настя попала в тот сложный период, когда на протяжении ряда лет высокой задачи в командных соревнованиях не ставилось — из-за экономического спада было тяжело собирать команду, заключать договоры. Такие соревнования были больше важны с точки зрения воспитания спортсмена, как подготовка молодежи, система обучения. Более-менее стабильные деньги у нас появились 2-3 года назад», — рассказал президент ФТР.

Тарпищев сообщил, что на подходе молодые спортсмены: «Сейчас подходит молодежь, которая выигрывает турниры до 16 лет, и, думаю, у ребят через три года реально выиграть Кубок Дэвиса. Пришло время замахиваться на результат, мы пытаемся сделать контрактно-договорную систему, чтобы ведущие спортсмены участвовали в командных турнирах. Это дает возможность методической работы со спортсменами. Такая возможность у нас появилась с приходом в большой спорт Андрея Бокарева».

Мыскина стала капитаном женской сборной в январе 2014 года. Это прозошло перед четвертьфиналом Кубка Федерации российской команды и сборной Австралии. Самым высоким результатом Мыскиной как капитана стал выход ее команды в финал Кубка Федерации в 2015 году, где россиянки уступили чешским соперницам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории