16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4494
  • RTS1180.64
2 апреля 2018, 10:18 ОбществоПроисшествия

С банкета на кушетку: на свадьбе в Бишкеке отравились 150 гостей

Лента новостей

Госсанэпиднадзор проверяет ресторан, где проходило торжество, взяты пробы продуктов питания

В Киргизии 150 человек массово отравились на свадьбе, которая проходила в одном из ресторанов Бишкека, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Министерства здравоохранения республики Жылдыз Айгерчинова.

По ее словам, в Бишкеке за помощью обратились 139 человек, из них 89 госпитализированы, в том числе 19 детей. Кроме этого, в Чолпон-Атинскую городскую больницу Иссык-Кульской области госпитализированы еще 11 человек. В итоге к утру понедельника общее количество обратившихся за помощью составило 150 человек. Состояние всех отравившихся средней тяжести, все получают необходимое лечение, отметила представитель Минздрава.

Сотрудники Госсанэпиднадзора проверяют ресторан, они взяли пробы продуктов питания, есть вероятность, что в заведении не были соблюдены санитарные нормы. Если это подтвердится, то точка общепита будет закрыта.

В субботу после праздничного мероприятия в одном из ресторанов Бишкека с участием около 190 человек в республиканскую клиническую инфекционную больницу начали поступать люди с отравлением. В воскресенье Минздрав Киргизии сообщил о 38 госпитализированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию