16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
2 апреля 2018, 12:51 Общество

Транспортный коллапс случился в Бишкеке из-за забастовки водителей маршруток

Лента новостей

Они отказываются покупать полис обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика

Транспортный коллапс наступил в столице Киргизии из-за забастовки водителей маршрутных такси, передает РИА Новости. В понедельник утром на линию не вышло большинство маршруток города, на остановках скопились горожане, многим пришлось добираться на работу пешком. В результате некоторые жители Бишкека опоздали на работу и учебу. Воспользовавшись ситуацией, водители частных такси сразу подняли цену на проезд.

В мэрии Бишкека сообщили, что причиной забастовки водителей маршруток стало вступление в силу с 1 апреля постановления правительства об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. Согласно изменениям в законодательстве, у каждого владельца общественного транспортного средства должна иметься действующая страховка. Страховой взнос за каждое сиденье составляет 136 сомов (около 2 долларов) в год. Несмотря на то, что большинство водителей отказались покупать страховку, власти идти на уступки не намерены.

В миллионном Бишкеке после развала Советского Союза основным общественным транспортным средством из-за отсутствия метро и трамваев, а также недостаточной неразвитости троллейбусных линий являются маршрутные такси. Ежедневно в городе на 120 линиях работают более 2,8 тысячи маршруток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию