16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4492
  • RTS1180.64
2 апреля 2018, 15:56 Общество

Маск-банкрот и пылесос от Lego: первоапрельские шутки от мировых компаний

Лента новостей

Во всемирный День дурака бизнесмены и политики придумывали фейковые новости. Кто кого перешутил?

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Bobby Yip/Reuters

Банкротство Илона Маска, пылесос от Lego, настольная версия Playstation и российские боты — так бизнес отпраздновал первое апреля. Едва ли не все крупные компании, СМИ и даже органы власти приняли участие во всемирном Дне дурака.

Российские боты засветились в первоапрельской шутке мессенджера Snapchat. Компания решила сделать выпад в сторону Facebook. В приложении появился новый фильтр: с ним фотографии пользователей выглядели, как публикации в Facebook, которые лайкнули странные аккаунты с именами, написанными кириллицей.

К политическому юмору прибегли в Европарламенте. В качестве одного из аргументов за выход из ЕС сторонники «Брекзита» приводили возможность вновь сделать британские паспорта традиционно синими, а не красными, как нынешние европейские документы. В Twitter британского офиса Европарламента появилась запись: «Breaking news: все европейские паспорта станут синими». Как пишет Euronews, у сторонников «Брекзита» может развиться нервный тик.

Более традиционной шуткой первое апреля отметили в IKEA. Компания представила целую коллекцию предметов под названием SKAMT — со шведского слово переводится как «шутка». Среди них: крепеж для чтения с планшета, сидя на унитазе, зеркало заднего вида для ноутбука, штатив для фотосъемки еды в ресторанах, а также селфи-ошейник длядомашнего питомца.

Довольно смешная шутка вышла у Sony. Компания анонсировала выход настольной версии приставки Playstation. Игрокам предложили испытать на себе «не очень захватывающий» процесс передвижения фигурок по куску картона. «Зачем вам наушники с микрофоном, если можно просто кричать на своих друзей?» — говорится в пресс-релизе.

Сам над собой решил пошутить основатель SpaceX и Tesla Илон Маск. В Twitter миллиардера появилось сообщение о том, что производитель электромобилей объявлен банкротом, несмотря на отчаянную попытку заработать на массовой продаже пасхальных яиц.

В отдельном твите говорится, что сам бизнесмен был найден в бессознательном состоянии рядом со своей Tesla Model 3, окруженный бутылками Teslaquilla, — видимо, имелась в виду какая-то специальная текила от компании Tesla. Согласно сообщению, на щеках Маска были видны следы высохших слез.

Наконец, компания Lego пообещала клиентам революционный продукт, который поможет спасти пятки миллионов пап и мам по всему миру, — пылесос для деталей Lego. Согласно анонсу, устройство сможет не только собирать кубики и отделять их от пыли, но и сортировать их по цвету и размеру.

Среди других несуществующих продуктов, анонсированных к первому апреля: «Умный камень», который не выполняет никаких функций, но его все равно нужно заряжать; носки от видеосервиса Roku,позволяющие управлять телевизором без пульта; полезная Coca Cola со вкусом авокадо, хлебной закваски и угля; шоколадный воппер с малиновым сиропом от Burger King.

Business FM тоже приняла участие в праздновании Дня дурака. В эфире радиостанции, на сайте BFM.ru и на страничке в Facebook радиостанции появилось сообщение о том, что она прекратит вещание в Лондоне. Пост в Facebook набрал 100 лайков. Как утверждалось, теперь на лондонской частоте 187.5 в разные часы будет звучать «Говорит Москва!», «Русское радио» и «Восток ФМ», а в летний период возможно попадание в эфир лондонского бюро «Радио Дача».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию