16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5323
  • RTS1165.87
3 апреля 2018, 11:33 Политика

Обзор инопрессы. Политический климат в Вашингтоне не благоприятствует встрече Трампа и Путина

Лента новостей

Западные СМИ оценили вероятность встречи двух президентов. По мнению The Washington Post, это будет нелегким делом

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Фото: Jorge Silva/Reuters

Предложение о встрече, сделанное Дональдом Трампом российскому коллеге Владимиру Путину, привлекло внимание многих западных СМИ. Все события, которые происходили вокруг телефонного разговора двух президентов 20 марта, когда Трамп поздравил Путина с переизбранием на пост главы государства, перечисляет The Washington Post. Уже тогда президент США заявил журналистам, что собеседники обсудили вопросы Сирии, Украины, Северной Кореи и гонку вооружений.

Дружеский тон этого разговора вызвал критику американских законодателей, в том числе от Республиканской партии. По этой же причине организация двусторонней встречи будет нелегким делом, учитывая политический климат в Вашингтоне.

* * *

Дело Скрипалей продолжает волновать британские СМИ. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров предположил, что это Великобритания отравила своего бывшего агента, а Кремль отрицает какое бы то ни было участие, замечает лондонская The Independent. Ранее Лондон обвинил в покушении Россию.

Издание напоминает о волне публикаций в российской прессе, которая возлагает ответственность на британские власти. Один из опрошенных газетой западных специалистов заявил, что многочисленные сообщения СМИ основаны на интервью с бывшими сотрудниками спецслужб или малокомпетентными лицами. По его мнению, Россия развернула кампанию по дезинформации, как это уже происходило в некоторых предыдущих случаях.

* * *

Создание в России туристической полиции к чемпионату мира по футболу комментирует Agence France-Presse. В эти подразделения войдут сотрудники, владеющие иностранными языками.

Российская полиция не пользуется хорошей репутацией среди населения, утверждает агентство: ее сотрудники устраивают жесткие задержания людей в ходе мирных демонстраций. К футбольному турниру Россия, несмотря на дипломатические инциденты с Западом, пытается создать образ открытой и гостеприимной страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию