16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4640
  • RTS1123.47
3 апреля 2018, 10:42 Политика

ФСБ пресекла кражу секретных карт Генштаба

Лента новостей

Трое россиян и один украинец пытались передать военные карты иностранным разведкам

ФСБ предотвратила попытку передачи иностранцам секретных военных карт Генштаба РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свердловское управление ФСБ.

Сотрудники ведомства задержали троих россиян и одного гражданина Украины. Где именно служат или работают задержанные, не сообщается. Спецслужбам какой страны они собирались передать секретные карты, также не уточняется.

«Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России», — сообщили в ФСБ.

Уголовное дело при этом возбуждать не стали. Неудавшимся шпионам вынесли предупреждение о «недопустимости действий, подпадающих под статьи УК «Государственная измена» и «Шпионаж», отмечает ведомство. Все задержанные признали, что создавали угрозу безопасности России, и «отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем». Отмечается, что один из них ранее привлекался к ответственности за госизмену. Был ли осужден, неизвестно.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию