16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
3 апреля 2018, 17:08 Общество

Райхельгауз: похороны Угарова, вероятно, профинансирует мэрия

Лента новостей

В то же время Григорий Заславский заявил Business FM, что семья художественного руководителя «Театра.doc» отказалась от бесплатного места. Ранее сообщалось, что Михаилу Угарову не дают места на Троекуровском кладбище, был объявлен сбор денег

Михаил Угаров.
Михаил Угаров. Фото: Александра Краснова/ТАСС

Обновлено 18:51

Мэрия Москвы готова профинансировать похороны Михаила Угарова. Создатель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз сообщил Business FM, что похоронить художественного руководителя «Театра.doc» поможет столичная администрация.

Ранее появилась информация, согласно которой Михаилу Угарову не дали места на Троекуровском кладбище, сославшись на то, что у него якобы нет заслуг перед государством. Был объявлен сбор денег — требовалось 740 тысяч рублей. Однако теперь, вероятно, ситуация выправится, говорит Райхельгауз.

Иосиф Райхельгауз создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» «Я буквально час тому назад говорил с вице-мэром Леонидом Печатниковым. Леонид Михайлович ждет письмо, а ему уже послали письмо от Союза театральных деятелей, от Александра Калягина (председатель союза — Business FM). Мы занимаемся этим с Григорием Заславским, ректором ГИТИСа. Я надеюсь — во всяком случае, Леонид Михайлович сказал мне — что они сейчас постараются сделать все в мэрии Москвы, чтобы все-таки похоронить Угарова не за деньги. Не один раз Печатников помогал, к сожалению, в этих нерадостных заботах».

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский заявил радиостанции, что семья Михаила Угарова отказалась от бесплатного места:

Григорий Заславский ректор ГИТИСа «Это вообще очень деликатный вопрос, и я не хочу это обсуждать. Мне кажется, что это дело семьи, при том что Иосиф Леонидович [Райхельгауз] — это выдающийся человек, и Леонид Михайлович [Печатников] — тоже замечательный и добрый человек. Но семья отказалась от бесплатного места и все-таки покупает сама. Это решение, которое принимает именно семья. Мы не можем заставить семью принимать какое-то другое решение. Но я хочу сказать, что Иосиф Леонидович сделал, как всегда, очень многое, а Леонид Михайлович тоже в этом принял очень активное, живое участие».

Лауреата «Золотой маски», художественного руководителя «Театра.doc» не стало 2 апреля. Ему было 62 года. Прощание состоится в четверг, 5 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию