16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
3 апреля 2018, 17:48 Компании

Tele2 запустила конструктор тарифов

Лента новостей

В основе линейки лежат три комбинации тарифов, которые можно дополнить нужным объемом услуг

Tele2 представила набор тарифных планов-конструкторов. В основе линейки лежат три комбинации. Их можно использовать как полноценные тарифные планы, а можно дополнять нужным объемом услуг. Так, к «готовым» комбинациям клиентам предлагают подключить до 1000 минут и 40 Гб трафика. По мере того как меняется наполнение тарифа, варьируется его стоимость.

Популярные ранее пакетные тарифные планы, которые включали набор минут, SMS и интернет-трафика за абонплату, трансформируются в так называемые конструкторы. Они позволяют клиенту самостоятельно собрать оптимальный для него пакет услуг и опций.

Подобные конструкторы в различном виде запустили другие сотовые операторы. Однако, как объясняют в Tele2, тарифные конструкторы других игроков основаны на возможности «набирать» услуги в пределах фиксированной стоимости — такой конструктор весьма условен.

Tele2 предложила клиентам ряд преимуществ, которых нет у конкурентов: звонки внутри сети Tele2 не расходуют пакет минут, в поездках по стране мобильный интернет стоит, как дома. На тарифах действуют востребованные сервисы: перенос неизрасходованных услуг на следующий период, обмен минут на гигабайты. Идею конструктора расширяет возможность подключать и отключать дополнительные опции: безлимит на соцсети и мессенджеры, навигационные и стриминговые сервисы.

Заместитель генерального директора Tele2 Андрей Патока сообщил, что главная цель Tele2 — сделать услуги связи максимально прозрачными и выгодными для клиентов: «Tele2 стала трендсеттером на российском телеком-рынке благодаря запуску ряда уникальных продуктов, позволяющих клиентам управлять своими тарифами. Отметив востребованность этих услуг, мы пришли к выводу, что у абонентов должна быть полная свобода в конфигурации тарифа — это единственное, чего им не хватало. Обновленная линейка «Мой Tele2» дает пользователям возможность платить только за то, чем они действительно пользуются».

По мнению аналитика AC&M Антона Погребинского появление тарифных конструкторов благоприятно как для абонента, так и для рынка в целом. Причем запуск наиболее разнообразного конструктора именно компанией Tele2 вполне ожидаем: «На насыщенном, сформировавшемся рынке клиентов можно привлечь, как правило, только гибкими и интересными ценовыми предложениями», — считает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию