16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4613
  • RTS1156.84
3 апреля 2018, 19:37 Стиль жизниКультура

Народная артистка со сцены потребовала выплатить зарплату

Лента новостей

Спектакль в Когалыме с участием Марии Ароновой оказался под угрозой срыва. Народная артистка вышла к зрителям и сообщила, что спектакль начнется лишь тогда, когда артисты получат деньги

Мария Аронова.
Мария Аронова. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Спектакль в Когалыме, в котором одну из ролей исполняла народная артистка Мария Аронова, чуть не сорвался. Аронова заявила, что актерам не выплатили зарплату, поэтому начать спектакль они не могут.

Причина та же, что и в скандале, произошедшем в Сургуте, сообщает Федеральное агентство новостей. Неизвестно, выплачены ли гонорары актерам. Ранее стало известно, что народная артистка России Мария Аронова вместе с актерами спектакля «Маленькие комедии» рассказала со сцены в Сургуте о невыплаченном гонораре. Видео инцидента опубликовано на YouTube.

Мария Аронова народная артистка России «Второй звонок дается только тогда, когда артисты получают деньги на руки. Значит, данная дама, которая не называет своей фамилии, она пускает вас в зал, вынуждая меня — народную артистку, лауреата государственной премии — выходить к вам, лгать вам, говорить о технических проблемах. Без нашего ведома был дан второй звонок. Сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждем. Полностью готовы».

Вместе с Ароновой на сцене находились актеры Михаил Полицеймако и Сергей Шакуров. Пока народная артистка обращалась к зрителям, директор передал ей, что деньги для труппы нашлись.

Спектакль начался с задержкой в полчаса. Мнения зрителей разделились, — отмечает Znak.com. Часть поддержала артистов, другие же говорили, что, заплатив деньги и настроившись на приятный вечер, им было неприятно стать участниками «внутренних организационных разборок».

Позже актеры рассказали о причинах скандала на гастролях в Сургуте. «Нам как-то надо было себя защищать, мы попросили помощи у зрителей», — сказала Аронова в интервью Пятому каналу. В Сургутской филармонии РИА Новости пояснили, что проблема возникла из-за столичной компании, которая организовала гастроли. Филармония лишь предоставляла площадку для артистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории