16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.75 / ₽ 5028
  • RTS1106.82
4 апреля 2018, 13:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар в московском ТЦ: СМИ сообщают об одном погибшем

Лента новостей

Из торгового центра «Персей для детей» были эвакуированы сотни человек. Возбуждено уголовное дело

Пожар в ТЦ «Персей для детей» в Москве.
Пожар в ТЦ «Персей для детей» в Москве. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено 15:08

В московском торговом центре «Персей для детей» произошел пожар. Один человек, сотрудник ТЦ, погиб — он скончался в машине «скорой помощи», сообщает ТАСС. Были эвакуированы сотни человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность». Как сообщает СК, пострадали три человека, один из которых погиб. По данным Telegram-канала Mash, в общей сложности пострадали десять человек, среди них пятеро пожарных. Всего в больницы после осмотра отправили семь человек. Как рассказали в МЧС, со слов администрации, погибший сотрудник ТЦ перепутал направления эвакуационного выхода и двинулся в задымленную зону.

Пожар начался примерно в 12:30, в МЧС сообщение поступило в 12:32. Вскоре возгоранию был присвоен второй номер сложности. Спасателям пришлось выводить персонал и посетителей из здания. Cначала сообщалось, что из здания были выведены 115 человек, однако потом цифра выросла до 600.

На место ЧП вылетел дежурный санитарный вертолет Московского авиационного центра. Руководитель столичного главка МЧС России Илья Денисов выехал на место происшествия для личного руководства тушением пожара. Как сообщали информагентства, там работали пять звеньев газодымозащитной службы. На время работы на месте ЧП оперативных служб перекрыто движение на востоке столицы. Спустя приблизительно час штаб пожаротушения сообщил, что пожар ликвидирован.

Как сообщает МЧС, возгорание произошло на шестом этаже торгового центра, где складировались товары — там также находились электроприборы и светильники. По словам источника ТАСС, рассматривается несколько версий возникновения пожара, основная среди них — короткое замыкание. По информации Telegram-канала Mash, очаг находился в машинном отделении грузового лифта.

Четырехэтажный торговый центр расположен около метро «Семеновская». На видео, появившемся в интернете, видно, что из окон последнего этажа валит черный дым.

Что происходило у ТЦ во время пожара, Business FM рассказала очевидица Юлия, которая работает в турфирме напротив:

— Идет черный дым от крыши, больше ничего не происходит.

— Есть спецтехника, пожарные?

— Возможно, есть с другой стороны, но мы только одну сторону здания видим. А, вот едет пожарная машина. Полицейские ходят, машина полицейская.

— Там вообще, как правило, много народу в будний день в такое время?

— Нет, не очень. В выходные он популярный, а в будни не особо много.

ТЦ «Персей для детей» был открыт в 2009 году. В ТРЦ расположены магазины с детской одеждой и обувью, колясками, автокреслами, детской мебелью и кроватками, детским питанием, книгами, игрушками. На последнем этаже расположен детский клуб «Афина».

Как сообщил начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов, в марте торговый центр проверял государственный пожарный надзор. «В момент проверки одно нарушение оставалось неустраненным, но на ход тушения и возникновение пожара это не повлияло», — сказал он журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию