16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
4 апреля 2018, 16:39 ОбществоПроисшествия

Месть коллеги. Новая версия массового отравления таллием в Таганроге

Лента новостей

Руководство завода заявляло, что причиной сильной интоксикации около 30 сотрудников предприятия стал бытовой конфликт

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева.
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Сотрудников таганрогского авиазавода травил таллием их же коллега. Его задержала полиция, сообщил источник «Интерфакса».

По данным Telegram-канала Mash, подозреваемого в отравлении около 30 человек зовут Владислав Шульга. В ГУМВД по Ростовской области РИА Новости подтвердили факт задержания 37-летнего местного жителя, но его имя полицейские не назвали. Ранее пресс-служба предприятия заявляла, что массовое отравление произошло на бытовой почве.

Как пишет Mash, мотивом Шульги стала месть. Якобы осенью прошлого года он на своей машине врезался в автомобиль коллеги — юриста завода имени Бериева — после чего скрылся с места происшествия. Но нарушителя выявили и через суд все-таки лишили прав. Юристы, опрошенные Business FM, к такой версии относятся скептически.

Константин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «Мы должны рассматривать этот вопрос как минимум с двух сторон. С юридической, мотив совсем хлипкий. Бывают другие случаи в коллективах, в сообществах. Тут нужна очень серьезная психолого-психиатрическая экспертиза. У нас, к сожалению, любят такие мотивы, притянутые за уши, лишь бы кого-нибудь посадить. Таллий все-таки тяжело найти. Тогда у него должны где-нибудь найти емкости с этим таллием, где-то он должен был его приобрести. Может, какой-нибудь повар в еду подмешивал, или случайно попало, или крыс травили. Всем этим надо тщательно заниматься. У нас следствие не любит так сильно себя по этому поводу утруждать».

Как сообщал «Коммерсантъ», один из пострадавших скончался. Его мать считает, что причиной смерти стало отравление таллием, однако подтверждений этому нет. К концу марта в больнице оставались четверо из около 30 работников, которые почувствовали первые симптомы еще в конце прошлого года. Ранее представители таганрогского авиазавода заявляли, что таллий в их производстве не используется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории