16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
4 апреля 2018, 17:42 ПолитикаКонфликты

ОЗХО раскрыла детали анализа яда, которым отравили Скрипалей

Лента новостей

Эксперты Организации по запрещению химического оружия отправили взятые в Солсбери пробы в четыре спецлаборатории

Гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджу раскрыл детали анализа отравляющего вещества, примененного в британском Солсбери против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, эксперты Организации по запрещению химического оружия взяли пробы с мест в городе, которые посещали пострадавшие, а также биометрические пробы Сергея и Юлии Скрипалей и полицейского, который тоже подвергся действию отравляющего вещества. Пробы разделили на части и отправили в четыре специализированные лаборатории.

«Страны не были проинформированы, какие именно лаборатории были выбраны для проведения анализов», — подчеркнул гендиректор ОЗХО.

Результаты анализа проб отравляющего вещества, примененного в британском Солсбери, ожидаются в начале следующей недели, сообщил Узюмджу. Организация по запрещению химического оружия подготовит итоговый доклад и перешлет его копию Великобритании.

«Результаты анализа проб ожидаются в начале следующей недели. Как только результаты будут получены, секретариат выпустит доклад на их основе и перешлет копию Великобритании. Доступ остальных стран к докладу будет предметом соглашения», — сообщил он.

Гендиректор ОЗХО подчеркнул, что Лондон выразил намерение быть «открытым, насколько это возможно, и уже выразил своё предпочтение раскрыть содержание доклада другим странам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию