16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5329
  • RTS1165.87
8 апреля 2018, 21:47 ОбществоСпорт

В российском хоккее будет новый чемпион

Лента новостей

Действующий обладатель Кубка Гагарина питерский СКА уступил армейцам. ЦСКА будет готовиться к решающему матчу с «Ак Барсом». Игра состоится 14 апреля

Болельщики ЦСКА на матче финальной серии плей-офф Кубка Гагарина КХЛ в Западной конференции между командами ЦСКА (Москва) и СКА (Санкт-Петербург).
Болельщики ЦСКА на матче финальной серии плей-офф Кубка Гагарина КХЛ в Западной конференции между командами ЦСКА (Москва) и СКА (Санкт-Петербург). Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В воскресенье, 8 апреля, действующий обладатель Кубка Гагарина питерский СКА сложил чемпионские полномочия. Подопечные Олега Знарка уступили столичным армейцам в шестом поединке финальной серии, и теперь именно ЦСКА готовится к решающим встречам с «Ак Барсом». Финальная серия начнется 14 апреля в Казани, потому что клуб из столицы Татарстана выиграл свою Конференцию, а ЦСКА на Западе занял второе место.

Игру со СКА москвичи начали крайне неудачно и до 36-й минуты уступали в счете 0:2. Решающий вклад в спасение хозяев льда внес олимпийский чемпион, нападающий москвичей Григоренко.

В конце третьего периода точным броском он перевел игру в овертайм, а в дополнительном периоде принес легендарному клубу победу. Счет в матче — 3:2, в полуфинальной серии — 4:2. Вот как прокомментировал матч нападающий ЦСКА Михаил Григоренко:

Михаил Григоренко хоккеист «Действующий чемпион — очень серьезная команда. Мы боролись на равных, мы очень хотели победить и, я думаю, мы заслуженно выиграли эту серию. Они просто вышли с таким настроением, что им нечего терять, и они побежали сразу. Мы немножко не были готовы, но потом внесли коррективы, придерживались нашего плана, и в итоге это сработало».

Подвел итоги матча и наставник СКА, а также тренер российской сборной Олег Знарок. По его словам, олимпийский сезон очень помешал СКА, но неудачу окупает победа на Олимпиаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию