16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
1 декабря 2009, 16:35 Недвижимость

В уходящем году быстрее всех дешевели самые дорогие офисы

Лента новостей

Более чем в 130 городах мира по итогам года расходы на аренду офисов снизились в среднем на 7,7%. В центре Манхэттана цены упали на 30%, в Сингапуре — на 53%, в центре Гонконга — на 41%

Более чем в 130 городах мира по итогам года расходы на аренду офисов снизились в среднем на 7,7%. Таковы результаты исследования, проведенного компанией CB Richard Ellis Group Inc, сообщает Bloomberg. Почти в 50 городах снижение арендных ставок составило 10%. При этом в элитных районах падение еще больше — в центре Манхэттана цены упали на 30%, в Сингапуре — на 53%, в центре Гонконга — на 41%.

«Те площади, которые показывали наивысшие темпы роста стоимости аренды и достигли рекордных отметок, сегодня дешевеют быстрее всех. Как говорится, за вечеринку в субботу вечером вы расплачивается в воскресение утром. Этот принцип работает по всему миру», — говорит главный экономист CB Richard Ellis Реймонд Торто (Raymond Torto).

Самым дорогим деловым районом остается лондонский район West End. Он сохранил этот титул, несмотря на то, что цены за последний год там упали на 26% до 1990 долларов за квадратный метр в год. По данным компании, за исключением мая, когда деловой центр Токио обошел Лондон по ценам на аренду офисов, West End остается мировым лидером с 2001 года.

Москва в списке городом с самой дорогой офисной площадью по итогам года заняла пятое место. Российскую столицу опередили центры Лондона, так называемые «внутренний» и «внешний» центр Токио и центр Гонконга. Между тем, еще в прошлом году, не считая британской столицы, Москва была городом с самыми дорогими офисами в мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории