16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
6 апреля 2018, 14:32 Общество

На Пасху в Москве будет тепло

Лента новостей

Несмотря на то, что еще в субботу будет ветрено, в воскресенье резко потеплеет. Не будет ли в столичном регионе половодья?

Фото: АГН «Москва»

В Москву пришла весна. До плюс 15 ожидается в Москве в пятницу 5 апреля и в выходные. Но еще в субботу погода будет довольно ветреной. Зато резко потеплеет на Пасху.

Синоптики исключают возможность половодья из-за большого количества снега, скопившегося в столице за зиму, рассказывает главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова:

Татьяна Позднякова главный специалист московского метеобюро «Завтра погода будет довольно ветреной. Хотя температура будет где-то в пределах 6-8 градусов максимальная за счет того, что порывы ветра могут достигать там 15-17 метров в секунду, будет ощущение, что на улице довольно холодно. Что касается пасхальной ночи, поскольку небо прояснится и будет значительное выхолаживание, не исключено, что температура воздуха будет около нуля, местами по области она будет и отрицательная, а днем будет вполне комфортная погода. Правда, ветрено, но уже не такие порывы ветра, как в субботу — 5-10 метров в секунду. Максимальная температура — 13-15 градусов и без осадков, то есть будет солнышко. Поскольку погода довольно теплая, часть снега у нас не тает, а испаряется. Такого поступления воды в нижний слой почвы и стекание, тем более, его в реки не происходит, потому что часть снега у нас просто испаряется. Никаких опасных явлений гидрологических, связанных с половодьем, в столичном регионе не прогнозируется.

Ранее синоптики не исключали, что снег в Москве может растаять уже к концу этой недели, поскольку температура воздуха к этому времени будут соответствовать норме климата начала мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории