16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 5309
  • RTS1165.87
8 апреля 2018, 16:04 ОбществоСпорт

Готов биться с кем угодно. Как Нурмагомедов прокомментировал титул абсолютного чемпиона UFC?

Лента новостей

В бое с американцем Элом Яквинтой Хабиб Нурмагомедов выиграл все раунды и показал абсолютное доминирование над соперником. Когда может состояться бой Нурмагомедова с Макгрегором?

Хабиб Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Zuma\TASS

Хабиб Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России в легком весе. Пояс Абсолютного бойцовского чемпионата он завоевал в противостоянии с американцем Элом Яквинтой. По итогам пятираундового противостояния все трое судей единогласно отдали победу российскому бойцу смешанных единоборств 29-летнему Нурмагомедову.

Примечательно, что его соперник за неделю поменялся несколько раз. Сначала за титул он должен был драться с Тони Фергюсоном, однако американец получил травму колена и не смог выступить. Таким образом, бой между ними сорвался уже в четвертый раз.

Затем соперником Нурмагомедова должен был стать американец Макс Холлоуэй, но тот не вошел в вес. Таким образом, предложение о поединке было сделано Яквинте, который находится на 11-м месте в рейтинге легковесов UFC. Вот как прокомментировал титульный бой главный редактор портала Blood & Sweat Игорь Сидоров:

— Соперник, безусловно, не самый топовый в организации, но он сумел показать характер, силу воли — все, в принципе, чем он и обладает. Он не позволил себе финишировать досрочно, а в некоторых моментах Хабибу не удалось его перевести в партер, в чем Хабиб очень силен, но в целом бой проходил под диктовку россиянина. Мало того что он выиграл абсолютно все раунды, к этому же он в некоторых раундах переиграл его со счетом 10:8, что показывает полное доминирование над соперником. Как озвучили на пресс-конференции, этой победой Хабиб также побил один из рекордов UFC по серии раундов без поражений, то есть 30 раундов он выигрывал, не проиграв ни одного.

— Изначально Хабиб должен был драться с Фергюсоном, потом был выбран Холлоуэй — бойцы совсем другого уровня. На ваш взгляд, возможно ли, что при другом сопернике пояс чемпиона Хабиб мог и не увидеть?

— Безусловно, это спорт, ударный спорт, и видели много ситуаций, когда боец выходил — и вроде бы абсолютный фаворит, чемпион — и проигрывал. Конечно, могло все случиться, но все случилось так, как мы видели. План на бой у Хабиба был правильный, что сначала надо утомить соперника в борьбе, потом уже, когда он почувствовал, что он может переводить соперника без проблемы, он уже попробовал стойки. Я думаю, просто тот опыт, который есть у Хабиба, который есть у его команды, позволяет свести такие случайности к минимуму.

— Стоит ли ждать боя Нурмагомедов — Макгрегор, учитывая их недавний конфликт?

— На данный момент, мне кажется, перспективы у боя очень хорошие: и Нурмагомедов говорил, что он хочет этот бой, Макгрегор хочет этот бой, UFC заработает на этом много денег, многие фанаты хотят это увидеть. Про этот бой говорили не сегодня, не вчера, даже в позапрошлом году уже обсуждали, когда уже Макгрегор стал поглядывать в легкий вес, поэтому это самый ожидаемый бой в ММА на данный момент.

По завершении боя Нурмагомедов заявил, что готов биться с кем угодно. «Дайте мне попить воды, и я готов выйти в октагон хоть с Фергюсоном, хоть с Макгрегором», — заявил он. На днях экс-чемпион UFC Конор Макгрегор напал на автобус с бойцами Абсолютного бойцовского чемпионата в ответ на конфликт Нурмагомедова и одного из членов команды ирландца Артема Лобова. Макгрегора задержали, но выпустили под залог в 50 тысяч долларов до судебного разбирательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию