16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4974
  • RTS1111.68
10 апреля 2018, 14:24 Недвижимость

Квартиры с отделкой: советы застройщикам

Лента новостей

Несмотря на то что интерес к этому продукту растет, не всех покупателей может устроить ремонт, предлагаемый девелопером

Фото: depositphotos.com

Сегодня квартиры с отделкой, по оценкам столичных риелторов, занимают около 15% общего объема предложения. Но интерес к ним растет такими темпами, что скоро рынок может преодолеть 40-процентный рубеж, а лет через пять квартиры без отделки будут такой же экзотикой, какой квартиры с отделкой были еще пару десятилетий назад.

Почему клиентам нравится этот формат, говорилось многократно: и финансовые соображения, и нежелание откладывать жизнь на «после ремонта» — своего, а потом соседского, и, конечно, возросший профессионализм девелоперов, начавших привлекать к работе дизайнеров. Последние, кстати, уже предлагают заменить определение «квартира с отделкой» на «квартира с дизайнерским интерьером»: и звучит заманчивее, и куда точнее отражает суть тренда.

Тем не менее всегда есть некий процент покупателей, которые приходят, смотрят — и уходят, бормоча «как-то мы себе не так это представляли…» Не устраивает их не качество или цена, а сами отделочно-дизайнерские решения.

Есть ли способы удержать таких клиентов? Участники круглого стола выставки Mosbuild дали девелоперам несколько советов. По мнению основателя студии «Точка дизайна» и стартапа Flatplan Степана Бугаева, современные дизайн-бюро — это еще и маркетологи, консультанты и отчасти даже риелторы, поэтому для достижения максимального результата забег на длину проекта девелоперам и дизайнерам стоит проводить вместе.

Основатель мастерской Geometrium Павел Герасимов, в свою очередь, предложил: почему бы девелоперу масштабного проекта не пригласить несколько дизайн-бюро, выделить каждому свой кусок, а покупателю — предоставить выбор квартир в том или ином стиле. Метраж одинаковый, но впечатления совершенно разные. А при покупке недвижимости впечатления — почти полдела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию